quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolo de cenoura Dukan



Ingredientes :

4 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
1 cenoura média ralada
4 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
3 Ovos
1 Colher (es) de sopa de Fermento em pó
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 Colher (es) de sopa de adoçante culinário

Cobertura
100ml de Leite desnatado (líquido)
1 a 1/2 Colher (es) de sopa de cacau em pó sem açucar (tolerado)
1 Colher (es) de sopa de amido de milho (tolerado)
1 Colher de sobremesa de adoçante culinário

Modo de fazer :

1- Aqueça forno à 210 graus;
2- Unte um forma de pão, de 20cm x 10cm aproximadamente. (com algumas gotinhas de azeite) no meu caso fiz com a forma de silicone (não precisa untar)
3- No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo.
4- Em seguida acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado, e o adoçante.
5- Despeje na forma;
6- Assar por aproximadamente 20 minutos.


Modo de fazer (cobertura) :

1- Em uma panela aqueça o leite. Em seguida acrescente o cacau em pó e o adoçante e mexa bem. 
2- Antes da mistura começar a ferver , acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.
3- Jogue a por cima da massa do bolo assada. 

Fase Cruzeiro.

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