domingo, 1 de março de 2015

Bolo Gelado Chocolate Dukan


Bolo
:
3 ovos (claras em neve)
1 pote de iogurte desnatado
6 colheres de sopa de farelo de aveia
6 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de Gold (se usar o cacau em pó sem açúcar diminua a quantidade)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento

Modo de Fazer: 

Enquanto bate as claras em neve misture os outros ingredientes em uma travessa, quando as claras estiverem bem firmes adicione ela aos pouco nos ingredientes da travessa.
Leve para assar em forno pré aquecido em 200°c por cerca de 20m.


Recheio e Cobertura :

Creme:
1 litro leite desnatado
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
3 colheres de maisena
1 colher de essência de baunilha branca

Mousse:
1 colher sopa de emulsificante
4 colheres de adoçante culinário em pó
15gr de Gelatina sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de agua.


Creme:

Modo de Fazer - 1 º Passo:
Leve ao fogo o leite desnatado até ferver, levantando fervura acrescente os demais ingredientes já dissolvidos em 4 colheres de leite desnatado.
Mecha sempre até formar um mingau cremoso e consistente.

Deixe esfriar para começar o processo de mousse.

Mousse:

Modo de Fazer - 2 º Passo:
Depois do creme  esta frio , vc colocará na batedeira com 1 colher de sopa de emulsificante e 4 colheres de adoçante culinário em pó. 
Bater por 7 minutos em velocidade máxima ate aumentar de volume. Acrescentar a gelatina sem sabor, já dissolvida. Misture bem.

Montagem:

Abra a massa do bolo e molhe ela generosamente (pra não ficar duro depois) com um pouco de leite desnatado ou guaraná zero. Recheie, feche com a outra parte da massa, molhe mais, e depois cubra. 
Ele gelado é mais gostoso. 


Atenção: esse bolo tem uma quantidade grande de tolerados, mas como disse rende bastante, portanto faça em momentos especiais e da pra comer cerca de dois pedaços generosos ao dia!!

Dica: Use colheradas fartas de ingredientes, se não o bolo não cresce e vira pudim.





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