quarta-feira, 4 de março de 2015

Pão salgado DUKAN



Ingredientes :

7 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
5 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
2 Ovos
1 Colher (es) de chá de Fermento em pó
1/2 Xícara (s) de chá de Leite desnatado (líquido)
2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
1 Colher (es) de sopa de Requeijão light
1 Pitada (s) de Sal (a gosto)
1 Pitada (s) de tempero de sua preferência (opicional) 
1 colher de sopa de orégano (opicional)

Modo de fazer :

1- Aqueça forno à 180 graus;
2- Unte um forma de pão, de 20cm x 10cm aproximadamente. (com algumas gotinhas de azeite) no meu caso fiz com a forma de silicone (não precisa untar)
3- Misture todos os secos (salvo o fermento)
4- Bata os ovos com o leite, requeijão, e acrescente o fermento, ligeiramente batendo;
5- Incorpore à massa. Despeje na forma;
6- Assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas: 

Esse pão ficou perfeito.

Macio, cheiroso.

Fiz com pedacinhos de peito de peru , peito de frango em fatias e queijo branco.

Coloquei tbm tempero baiano (amoooo).

Poderá ser adaptado às demais fases, acrescentando legumes etc.

O requeijão na receita é para acrescentar o teor de gordura, para dar maciez e textura. (substituindo óleos e manteigas das massas)

Devemos consumir de acordo com a fase, em virtude do farelo.

No cruzeiro, pode-se comer um pouquinho mais.

No ataque, duas fatias/dia.

No cruzeiro, duas ou três/dia. (da grossura de um dedo mais ou menos)

Enfim, acredito que o bom senso, e noção de medidas, permitem consumirmos adequadamente, levando em consideração os ovos e farelos inclusos.

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